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terça-feira, 31 de maio de 2016

Na estufa, evolui-se, aprende-se...

Na estufa (assim como na vida), evolui-se, aprende-se... cresce-se, chora-se e ri-se...
Às vezes vem o desalento, a vontade de desistir... depois vem a vontade de reerguer, recomeçar...
No meio disto tudo, pensar no que realmente importa e na falta de calma e paciência que às vezes tenho com quem mais importa...

É fácil culpar as circunstâncias, o dia a dia, a falta de tempo...
É fácil culpar tudo...
Difícil é agir, mudar, ir contra a corrente...
Mas como tudo, aprende-se... Muda-se, devagarinho, aprende-se outra vez, e vai-se fazendo o caminho...
Não o caminho dos outros, de toda a gente, mas o meu caminho, com as minhas prioridades (e dos meus), com os nossos objetivos...
Como as plantas partem para se tornarem mais fortes, assim estou a aprender a ser...
Um dia de cada vez...


Tomateiro com galhos a partir, fruto e flôr

O novo membro... (a outra cadelinha morreu...)

E agora para terminar este post, fica uma música que já gostava, mas cantada de uma forma que gosto ainda mais...



Boa semana, e até breve!

12 comentários:

  1. Olá.
    Ohh quando perdemos um peludinho custa tanto. que o novo membro da familia seja por ai muito feliz. Essa cor de tomate é tão escura? Acho que nunca vi tomatinhos assim. boa sorte com as colturas já vi que a estufa está a produzir...
    Beijinhos

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    1. É verdade... custa muito...
      Quanto aos tomates, estes são mesmo assim, e ainda ficam mais escurinhos, mas supostamente o interior continua a ser vermelho... supostamente pois ainda não colhi nenhum, nem provei, e nunca encontrei à venda em Portugal...
      Estes são mais ricos em antioxidantes e coisas que fazem bem... (to be tested)

      mais informações sobre os tomates (o que despertou o meu interesse e me fez "ir atrás) aqui:
      http://agricultoresdesofa.blogspot.pt/2015/06/tomate-preto-pode-prevenir-diabetes.html
      http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2587324/Green-fingered-gardeners-growing-black-tomatoes-latest-colour-swap-food-craze.html

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  2. Que sortuda!uma estufa, horta e quintal.
    Quem me dera.
    Sou a Nina encontrei-te no blog da Pinta.
    Vivo no Porto - somos quase vizinhas
    Aparece!
    Beijinhos

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    1. É verdade!
      Sê bem vinda! Volta quando quiseres!
      Já estás na minha lista de feeds para ir acompanhando!
      Beijinhos!

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  3. Olá, há dias vi no Jumbo pela primeira vez uns tomates assim, é engraçado pois a lógica diz que os tomates são vermelhos :)
    Felicidades para o novo membro da familia.
    bjs e bom fim-de-semana

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    1. :)
      É verdade! eu ainda não vi destes à venda... mas também não tenho passado pela secção dos frescos de nenhum supermercado (o que faz diminuir as probabilidades)...
      Ainda não os provei, mais um pouco de paciência para que fiquem madurinhos...
      Se tudo correr bem, também terei tomates vermelhos na horta... E amarelos também!

      Beijinhos e Boa semana!

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  4. Um dia de cada vez, sem dúvida! É o meu lema há já uns anos e não adianta querer atropelar os dias... E sem dúvida também, na natureza aprendemos muitas lições! Não sei se és crente, mas acredito que não é por acaso que Jesus dá os maiores exemplos, nas suas parábolas, decorrentes da natureza e da vida doméstica. Porque são ambas parte integrante e eterna da vida terrena. De resto, tudo muda a um ritmo alucinante. Quanto aos tomates, se são os mesmos, já provei. Para mim, têm um sabor idêntico aos comuns mas, pela sua cor, confesso o meu desagrado e desconfiança quanto à sua "naturalidade". Enfim, manias, talvez. Beijinhos, força e mimos na nova habitante :)

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    1. :) Sou crente de Deus, não da igreja... nos escritos têm muita verdade, muitos ensinamentos da natureza...
      Quanto à naturalidade... Pelo que vi, investiguei, estes tomates resultam de cruzamento de tomate vulgar com tomate "selvagem". Os cruzamentos foram evoluindo de ano para ano desde os anos 60. Esta variedade foi identificada em 2012. E apesar de o cruzamento das plantas ter sido controlado, foi feito em campo, utilizando os polinizadores tradicionais e não em laboratório.
      A cor tem a ver com os flavonoides que se encontram na casca, e é essa pigmentação que dá o potencial antioxidante a esta variedade de tomates...
      Espero que estes sejam então como os que provaste... porque eu gosto muito de tomate, e se puder colorir ainda mais a salada, melhor! (também plantei uns tipo cereja, mas amarelos - mas destes não sei qual a origem/história do tomate... comprei no ano passado a um agricultor os tomatinhos, gostei do sabor, e guardei sementes de um madurinho...).

      Beijinhos e boa semana!

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    2. Bom, eu que não investiguei, com esta tua explicação, fiquei mais descansada em relação aos tomates escuros :) Em relação aos cereja amarelos, também tivemos o ano passado e gostei do sabor! Agora, não sei qual a sua origem... Estamos sempre a aprender e a descobrir coisas novas. Beijos.

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    3. Se entretanto descobrires a origem dos amarelos, avisa, que eu faço o mesmo!
      Beijinhos!

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  5. Que giro esse tomateiro :) Felicidades para o novo membro da família !

    lotusandjasmine.blogspot.com

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